Ingredientes: - 3 ovos - 1 xícara de mel - 1/2 xícara de óleo de…
Bolo de Mel e Canela
INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA
Aqui encontra todos os ingredientes necessários para fazer esta receita:
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Raspas de 1 limão
- 150 g de farinha de trigo ou farinha de arroz
- 125 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
Mais abaixo encontra a medida correta de todos os ingredientes e o passo a passo desta receita.
COMO FAZER BOLO DE MEL E CANELA
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio com margarina e polvilhe com farinha.
Passo 2: Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão até obter uma massa cremosa e homogénea. Adicione o mel e a canela, e bata cerca de 2 a 3 minutos até incorporar. Adicione a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.
Passo 3: Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Passo 4: Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer completamente e sirva.
DICAS PARA BOLO DE MEL E CANELA
1. Quando pré-aquecer o forno, certifique-se que já tem todos os ingredientes preparados para começar a fazer o bolo.
2. Coloque a grelha do forno no meio. Isto permite que o ar quente circule de forma uniforme em volta do bolo, permitindo uma cozedura uniforme.
3. Quando colocar o bolo no forno, não convém que o forno esteja demasiado quente, se estiver, o bolo cresce muito rápido e não dá tempo para que o interior do bolo coza à mesma velocidade (o que é comum acontecer é o bolo afundar no meio). Se o forno estiver muito quente deixe a porta do forno aberta até reduzir um pouco a temperatura.
4. Nunca abra a porta do forno enquanto o bolo coze. A temperatura na cozinha é sempre mais baixa que a temperatura do forno, o que vai acontecer é que a temperatura do forno vai baixar e o risco do bolo abater aumenta.
5. A primeira coisa a fazer antes de tirar o bolo do forno, é espetar um palito no centro do bolo. Se estiver seco está cozido. Desligue o forno e deixe o bolo no forno por mais 5 minutos.
6. Não abra totalmente a porta do forno, deixe a porta aberta cerca de 10 a 15 centímetros e espere mais 5 ou 10 minutos para que o calor entre na cozinha e não haja um choque de temperatura que faça o bolo abater (o tempo depende da estação do ano, se for verão deixe por cerca de 5 minutos, se for inverno 10 minutos).
2.
Bolo de Mel e Canela