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Bolo de Mel e Canela

INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA

Aqui encontra todos os ingredientes necessários para fazer esta receita:

  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 150 g de farinha de trigo ou farinha de arroz
  • 125 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Mais abaixo encontra a medida correta de todos os ingredientes e o passo a passo desta receita.

COMO FAZER BOLO DE MEL E CANELA

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio com margarina e polvilhe com farinha.

Passo 2: Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão até obter uma massa cremosa e homogénea. Adicione o mel e a canela, e bata cerca de 2 a 3 minutos até incorporar. Adicione a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.

Passo 3: Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.

Passo 4: Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer completamente e sirva.

 

DICAS PARA BOLO DE MEL E CANELA

1. Quando pré-aquecer o forno, certifique-se que já tem todos os ingredientes preparados para começar a fazer o bolo.

2. Coloque a grelha do forno no meio. Isto permite que o ar quente circule de forma uniforme em volta do bolo, permitindo uma cozedura uniforme.

3. Quando colocar o bolo no forno, não convém que o forno esteja demasiado quente, se estiver, o bolo cresce muito rápido e não dá tempo para que o interior do bolo coza à mesma velocidade (o que é comum acontecer é o bolo afundar no meio). Se o forno estiver muito quente deixe a porta do forno aberta até reduzir um pouco a temperatura.

4. Nunca abra a porta do forno enquanto o bolo coze. A temperatura na cozinha é sempre mais baixa que a temperatura do forno, o que vai acontecer é que a temperatura do forno vai baixar e o risco do bolo abater aumenta.

5. A primeira coisa a fazer antes de tirar o bolo do forno, é espetar um palito no centro do bolo. Se estiver seco está cozido. Desligue o forno e deixe o bolo no forno por mais 5 minutos.

6. Não abra totalmente a porta do forno, deixe a porta aberta cerca de 10 a 15 centímetros e espere mais 5 ou 10 minutos para que o calor entre na cozinha e não haja um choque de temperatura que faça o bolo abater (o tempo depende da estação do ano, se for verão deixe por cerca de 5 minutos, se for inverno 10 minutos).

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Sou Engenheiro Agrônomo e apicultor, focado no desenvolvimento sustentável e inovação no setor agrícola. Com ampla experiência em apicultura e toda sua cadeia de produção de mel, implemento práticas ecológicas que melhoram a produtividade e preservam o meio ambiente. Atuo na disseminação de conhecimento técnico, visando fortalecer a sustentabilidade econômica e ambiental das propriedades rurais.