Descrição As Barras Energéticas de Mel com Amêndoas e Frutas Secas são uma opção nutritiva…
Os bolinhos de mel sem glúten e sem lactose são uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alternativa ao açúcar refinado e ingredientes que contenham glúten ou lactose. Com uma combinação simples e nutritiva, esses bolinhos são ideais para um lanche da tarde ou para acompanhar uma bebida quente.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de mel
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 2 ovos
- 1/2 xícara de banana amassada (ou outra fruta de sua preferência)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de muffin com óleo de coco ou forre com forminhas de papel.
- Em uma tigela, misture bem o mel, o óleo de coco e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a banana amassada e misture novamente, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Em outra tigela, misture a farinha de arroz, o fermento em pó, a canela e o sal.
- Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo delicadamente até que esteja tudo combinado.
- Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Rendimento:
Esta receita rende aproximadamente 12 bolinhos, perfeitos para compartilhar ou saborear ao longo da semana.
Tabela Nutricional:
Ingrediente | Quantidade por Porção | Calorias | Carboidratos | Proteínas | Gorduras |
Farinha de arroz | 1 xícara | 360 | 80g | 6g | 1g |
Mel | 1/2 xícara | 515 | 139g | 0g | 0g |
Óleo de coco | 1/4 xícara | 480 | 0g | 0g | 54g |
Ovos | 2 unidades | 140 | 1g | 12g | 10g |
Banana amassada | 1/2 xícara | 55 | 15g | 1g | 0g |
Fermento em pó | 1 colher de sopa | 0 | 0g | 0g | 0g |
Canela em pó | 1/2 colher de chá | 3 | 1g | 0g | 0g |
Sal | Uma pitada | 0 | 0g | 0g | 0g |