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Os bolinhos de mel sem glúten e sem lactose são uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alternativa ao açúcar refinado e ingredientes que contenham glúten ou lactose. Com uma combinação simples e nutritiva, esses bolinhos são ideais para um lanche da tarde ou para acompanhar uma bebida quente.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de banana amassada (ou outra fruta de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de muffin com óleo de coco ou forre com forminhas de papel.
  2. Em uma tigela, misture bem o mel, o óleo de coco e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a banana amassada e misture novamente, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Em outra tigela, misture a farinha de arroz, o fermento em pó, a canela e o sal.
  5. Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo delicadamente até que esteja tudo combinado.
  6. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Rendimento:

Esta receita rende aproximadamente 12 bolinhos, perfeitos para compartilhar ou saborear ao longo da semana.

Tabela Nutricional:

Ingrediente Quantidade por Porção Calorias Carboidratos Proteínas Gorduras
Farinha de arroz 1 xícara 360 80g 6g 1g
Mel 1/2 xícara 515 139g 0g 0g
Óleo de coco 1/4 xícara 480 0g 0g 54g
Ovos 2 unidades 140 1g 12g 10g
Banana amassada 1/2 xícara 55 15g 1g 0g
Fermento em pó 1 colher de sopa 0 0g 0g 0g
Canela em pó 1/2 colher de chá 3 1g 0g 0g
Sal Uma pitada 0 0g 0g 0g

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