Bolo de Mel e Nozes Sem Glúten e Sem Lactose Este bolo é uma opção…
Bolinhos de Mel com Amêndoas e Banana
Esses bolinhos são uma combinação perfeita de banana madura e mel, proporcionando uma textura úmida e um sabor doce e natural. Sem glúten e sem lactose, são ótimas opções para um lanche saudável.
- 2 bananas maduras
- 1/2 xícara de mel
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para muffins.
- Em uma tigela, amasse as bananas e misture com o mel até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio e a canela, misturando bem.
- Incorpore as nozes, se desejar.
- Coloque a massa nas forminhas e asse por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar antes de servir.
Esta receita rende aproximadamente 12 bolinhos, ideais para compartilhar.
Ingrediente | Calorias | Carboidratos | Gorduras | Proteínas |
Banana (2 unidades) | 210 | 54g | 0.6g | 2.4g |
Mel (1/2 xícara) | 515 | 139g | 0g | 0.5g |
Farinha de amêndoas (1 xícara) | 600 | 20g | 54g | 24g |