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Bolinhos de Mel com Amêndoas e Banana

Esses bolinhos são uma combinação perfeita de banana madura e mel, proporcionando uma textura úmida e um sabor doce e natural. Sem glúten e sem lactose, são ótimas opções para um lanche saudável.

  • 2 bananas maduras
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para muffins.
  2. Em uma tigela, amasse as bananas e misture com o mel até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio e a canela, misturando bem.
  4. Incorpore as nozes, se desejar.
  5. Coloque a massa nas forminhas e asse por cerca de 20 minutos.
  6. Deixe esfriar antes de servir.

Esta receita rende aproximadamente 12 bolinhos, ideais para compartilhar.

Ingrediente Calorias Carboidratos Gorduras Proteínas
Banana (2 unidades) 210 54g 0.6g 2.4g
Mel (1/2 xícara) 515 139g 0g 0.5g
Farinha de amêndoas (1 xícara) 600 20g 54g 24g