Ingredientes: - 3 ovos - 1 xícara de mel - 1/2 xícara de óleo de…
Pão de Mel: Sabor e Nutrição em Cada Fatia
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de mel puro
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para pão.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o mel, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Dobre o chocolate meio amargo picado na massa, distribuindo uniformemente.
- Despeje a massa na forma para pão e leve ao forno por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o pão de mel esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
- Corte em fatias e desfrute deste delicioso pão de mel caseiro.
Ingredientes da Cobertura de Chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo da Cobertura de Chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Adicione a manteiga ao chocolate derretido e mexa até incorporar completamente.
- Aqueça o creme de leite até começar a ferver e, em seguida, despeje sobre o chocolate derretido, misturando até obter uma consistência cremosa.
- Deixe a cobertura esfriar por alguns minutos antes de despejar sobre o pão de mel.
- Espalhe a cobertura uniformemente e deixe-a endurecer antes de cortar e servir.
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Pão de Mel: Sabor e Nutrição em Cada Fatia